Mittwoch, 24. Februar 2016

Neuenburger spezialitäten rezepte

So etwa die Kutteln, die mit einem regionalen Weisswein gekocht werden. Das Käsefondue enthält neben Greyerzer und Emmentaler Käse noch den Jurakäse, eine Spezialität der Region Neuenburg. Ausserdem kommt in das Fondue neben anderen Ingredienzien der Neuenburger Wein. Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit der restlichen Milch, dem Butter, den Eiern, der Zitronenschale und den Sultaninen zugeben.


Neuenburger spezialitäten rezepte

Zeit, die kulinarische Seite der Schweiz und ihre Spezialitäten etwas genauer unter die Lupe zu nehmen. Bei der Recherche für den Artikel habe ich unzählige Schweizer Spezialitäten entdeckt bzw. Erinnerung gerufen, dass ich wieder so richtig Lust auf die Schweizer Küche bekam!


Und das möchte ich heute hier mit euch teilen. Nehmt Euch die Zeit und macht mal eine Ladung. Es gibt ihn übrgens auch in einer süssen Variante. Neuenburger Käsefondue Fonduetopf mit geschälter Knoblauchzehe ausreiben, Käse reiben, mit Wein und Zitonensaft im Topf unter Rühren aufkochen. Stärke mit Kirschwasser verquirlen, mit der Käsesoße mischen.


Neuenburger Taillaule Dieses süsse Hefegebäck mit Orangeat und Zitronenschale kann man wunderbar zu einer Tasse Tee oder Kaffee geniessen. Was Bündnern die Gerstensuppe oder den Schaffhausern die Bölletünne, ist den Obwaldnern der Ofetori. Und natürlich sind die Zürcher genauso Stolz auf ihr Zürcher Geschnetzeltes wie die Zuger auf ihre Kirschtorte oder die Waadtländer auf ihren Papet.


Es ist herrlich interessant, regionale Spezialitäten unseres Landes kennenzulernen. Abwechslung in deinen Küchen-Alltag. Entdecken Sie hier leckere Backrezepte für Kuchen, Torten, Kekse und Co. Jahrhundert einen guten Ruf: Sie erscheint auf der Speisekarte mehrerer offizieller Neuenburger Gerichte dieser Ära, ein Zeichen dafür, dass es sich um eine luxuriöse oder festliche Mahlzeit handeln musste. Geräucherte Forellenfilets Lachs-Spinat-Lasagne mit Feta Chowder mit Blauen Garnelen Rotbarsch mit Rote-Bete-.


Sauerkrautkuchen Freiburger-Art Kuchenteig ca. Der Hauptort des Kantons Neuenburg ist der Ort Neuenburg. Der Kanton Neuenburg bedeckt eine Grundfläche von 8Quadratkilometern. Berggenuss bietet Bio-Adressen für den Gourmet, einen Marktplatz für die Direktvermarktung und eine Grosshandelsbereich für Wiederverkäufer.


Zu den gern gesehenen Spezialitäten gehören das Dessert Gâteau du Vully (Nidlechueche) oder die Moutarde de Bénichon (sehr süsser Senf), die beide ihren Ursprung im Kanton Freiburg haben sowie die Cuchaule AOP (typisches Safranbrot). Rezepte mit bayerischen Spezialitäten. Ihre Spezialitäten machen der Neuenburger Region alle Ehre.


Neuenburger spezialitäten rezepte

Neben der Neuenburger Wurst, die sich von ihren Waadtländischen und Freiburgischen Brüdern durch die Verwendung von Rinderdarm (und nicht Schweinedarm) unterscheidet, bietet er auch eine Version mit Absinth an. Die nur aus Schweinefleisch, Gewürzen und Absinth bestehende, leicht parfümierte Wurst wurde mit einer Goldmedaille am Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte ausgezeichnet. Tausende von Bern am Neuenburger Kartoffelmarkt Prächtiges Spätsommerwetter war das Tüpfelchen auf dem beim inzwischen zwölften Neuenburger Kartoffelmarkt. Wieder einmal präsentierte sich Neuenburgs Innenstadt als Marktplatz mit hoher Aufenthaltsqualität und attraktiven Angeboten, aber auch als Treffpunkt für Jung und Alt zum. Eine Jury nimmt sich der Zwiebelkuchen an und bewertet sie.


Neben Deli- Spezialitäten besticht das Konzept weiterhin durch eine Bar, in der neben authentischen Klassikern kreative Eigenschöpfungen angeboten werden. Auffallend neben dem trendbewussten Design ist die Namensgebung der einzelnen Outlets, welche sich an ehemaligen Mitgliedern der sogenannten „Kosher Nostra orientieren. Birnbrot ist eine Spezialität aus dem Bündnerlan wird aber auch im Kanton Glarus und im Toggenburg hergestellt.


Birnenweggen und Birnenweggli kommen ursprünglich aus dem Kanton Luzern. Inzwischen sind die Gebäcke in der ganzen Deutschschweiz verbreitet. Heute erfreuen sich Gerichte wie Braten mit Spätzle, Speckknödelsuppe, Käsefondue oder Kaiserschmarrn auch außerhalb der Alpenregion großer Beliebtheit.


Bei uns zahlreiche Kochideen aus der Schweiz, Österreich, Südtirol und Bayern, die Sie schnell und einfach selbst zubereiten können.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.

Beliebte Posts