Mittwoch, 15. Januar 2020

Vegane jüdische rezepte

Jetzt ausprobieren mit. Die Kichererbsenbällchen und die Kichererbsenpaste sind feste Bestandteile der jüdischen Küche. Vorsicht Suchtgefahr! Kein knurrender Magen mehr.


Deutsche küche, regionale rezepte und spezialitäten.

Regionale gerichte aus nrw, niedersachsen, hamburg, hessen und schleswigholstein. Jüdische Suppe mit Matzeknödel - Traditionelle Spezialität mit einer guten Gemüse-Portion. Sie hätte lieber Verwandte aus Polen oder Deutschland gehabt. Auch das Essen mochte ich nicht.


Doch inzwischen hat sie ihre eigene Geschichte zum Geschäftsmodell gemacht. Rezepte mit Spaßgarantie entdecken. Zu Beginn mag das eine Herausforderung sein, die Übung stellt sich jedoch schnell ein.


Diese Website verwendet Cookies.

Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Wer Schabbat oder jüdische Feiertage feiert, kennt Challa, das traditionelle Brot, das an einen Hefezopf erinnert. Besonders populär sind Ofengerichte und frittierte Spezialitäten wie Teigtaschen, Börek oder Gemüsegratins.


Zum Abrunden kommen häufig Zitronensaft, natives Olivenöl und frische Petersilie zum Einsatz. Tahini verleiht den Speisen eine nussige Note und ist zudem eine gute pflanzliche Kalziumquelle. Ein israelisches Gericht, bei dem Eier in Tomatensauce pochiert werden (hier hatte ich schon mal das Originalrezept gepostet). Ich esse in letzter Zeit aber fast keine Eier mehr und dachte mir, da müsste man doch mal eine leckere vegane Alternative kreieren.


Ein veganer Apfelkuchen ist die ideale Kombination aus süßem Kuchen, Obst und gleichzeitig komplett OHNE Ei, Butter oder Ei! Eiwei ß g Fett g KH. Reichlich Knoblauch würzt das ungarische Geflügelgericht. Die Möhren mit Honig, das Zimmes, wird traditionell zum jüdischen Neujahrsfest gekocht.


Und um das noch mal zu klären: Ja, Hefe ist vegan. Es werden nur pflanzliche Produkte verzehrt. Durch ihre Ernährungsweise wollen Veganer das Tierleid wie zB Massentierhaltung oder Tierver verringern.


So geschehen mit unserem veganen Sabich, welches wir zur Culinary World-Kampagne unserer Freunde von ZWILLING beigesteuert haben, in der es um die Küche des Mittleren Ostens geht, darum, über den Tellerrand zu schauen und andere Kulturen über das Kochen kennenzulernen und zu verstehen. Und da lassen wir uns nicht zweimal bitten. Da vegan leben voll im Trend liegt, erweitert sich das Angebot ständig.

Besonders viele Lebensmittel mit veganer Kennzeichnung wie dem V-Label gibt es übrigens in Drogeriemärkten und im Reformhaus. Und natürlich werden Veganer auch auf Wochen- und Biomärkten fündig. Die Boutique ist das erste rein vegane Restaurant Tel Avivs, geführt von den Geschwistern Zakaim. Vor drei Jahren war Hila noch als Maklerin tätig, jetzt leitet sie das Lokal mit Mitarbeitern. Der Familienbetrieb floriert, doch bis dahin war es ein langer Weg.


Ein süßer, feuchter und lockerer Kuchen mit leichtem Zitronenaroma und zwei Schichten Apfelscheiben. Was kann man mehr von. In der jüdische Küchen in Schalet kocht man allein, oder samt mit Räucherfleisch auch Kugli (Kugeln).


Das ist eine Einlage.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.

Beliebte Posts